Питание
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;
В детском саду организовано пяти разовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню.
Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см. СанПиН 2.4.1.3049-13).
Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.
Основные принципы организации сбалансированного питания:
• Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
• Разнообразие рациона;
• Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
• Учет индивидуальных особенностей детей;
• Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.
НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)