Питание

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

В детском саду организовано пяти разовое питание в соответствии с примерным двухнедельным меню.

Наши дети активно растут и развиваются, поэтому очень важно заботиться о здоровом, рациональном и сбалансированном питании (см. СанПиН 2.4.1.3049-13).

Организация питания детей в ДОУ должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада.

Основные принципы организации сбалансированного питания:

 • Взаимозависимость энергетической ценности рациона и  энергозатрат детей;
 • Разнообразие рациона;
 • Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
 • Учет индивидуальных особенностей детей;
 • Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания.

НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП


РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СУТОЧНЫЕ НАБОРЫПРОДУКТОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА/СУТКИ) 

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)

Музыка с мамой

Музыкальные игры